网站支持IPV6

【大学习】提高抓落实能力——岚谷乡举办第七期青年干部成长大讲堂

发布时间:2021-02-10 09:09 来源:岚谷乡政府 字体:【大】 【中】 【小】
  2月1日,岚谷乡党委举办第七期“青年干部成长大讲堂——提高抓落实能力我来谈”活动。部分乡党政班子成员、驻村第一书记、各站办所青年干部、基层党群工作者参加活动。

枫溪村党群工作者彭宏征:题目是做好一名奋斗在希望田野上的党群工作者 要有只争朝夕,不负韶华的精神,党群工作者要当“鲑鱼”干部,逆流而上、披荆斩棘、乘风破浪、不图享乐与安逸、锻造过人本领。只有身上有了土、脚上有了泥、心中有了数、深入到群众中去,思群众之所思、想群众之所想、急群众之所急,才能不断疏通群众心中的“堵点”与“痛点”,解开心中的“结”,提升群众的幸福。

染溪村党群工作者周江:题目是基层年轻干部如何提高抓落实能力 一要立足实际,勇于创新。抓落实离不开创新,也贵在创新,积极探索工作新方法、新途径,找准开展工作的着力点,突出自身工作能力存在的优势和特点,履行好自己的职责。二要攻坚克难,迎难而上。要有攻坚克难的勇气,敢攻“硬任务”,聚焦重点难点,深入基层,真正把情况搞清楚,把症结搞明白,把难点堵点一个一个破解掉,把工作任务一步一步推向前进。

乡反邪教协理员杨晓雪:题目是创新思路抓落实 夯实基础促提升 创新是一种担当、一种能力,抓落实就要抓创新,在创新中推动工作落实,在落实中丰富创新举措,是我们必须具备的素养。抓落实不是说要蛮干、傻干,也不仅仅是敢干、苦干,还要巧干。巧干,就是要讲究科学方法、注重实际规律,切实提高工作能力和工作水平,以不断提高抓落实的效率,取得抓落实的最佳效果。

乡禁毒社工王鹏:题目是提高落实能力的重要性 年轻干部要牢固树立坚定的信念,坚持求真务实,真抓实干,不折不扣的完成好上级赋予的各项任务,起到带头表率作用。严格履行自己的各项职责,将其贯穿到日常工作中,将思想认识和行动统一起来,认真纠正工作中出现的“庸、赖、散、冷”的问题。在日常的工作中、实践中不断提升自己的业务的能力,让政府的效能深深留在老百姓心中。

李洁(乡平安建设办锻炼 市信访局科员):题目是从讲政治的高度抓落实 惟其艰难方显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵。在基层的信访工作中会遇到无数的困难和状况,但我相信,只要我们是真真切切地为群众着想,实实在在地替群众办事,就一定会被他们看在眼里、记在心里,我们的工作也就有了意义。因此,一个有着坚定政治信仰的人,他绝不会在困难面前低头,绝不会在黑暗中退缩,更不会放弃自己的选择。最后,我想以一句话和大家共勉,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦川终属楚。

最后,乡党委书记李春激励青年干部要切实将学习成果转化为推动工作的务实举措,不折不扣将习近平总书记重要讲话精神贯彻到位。为者常成,行者常至。广大年轻干部尤须聚焦、聚神、聚力抓好落实工作,在落实中总结成功经验、创新模式方法、优化制度体系、促进个人成长,全面提升“七种能力”,在实践中磨砺、在干事中成长、努力创造无愧于党和人民的新业绩,不负青春、不负时代、不负韶华。(岚谷乡 李沁怡)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页