网站支持IPV6

强监管 保民生——武夷山市场监管局开展节前专项检查 

发布时间:2021-02-10 09:04 来源:武夷山市市场监督管理局 字体:【大】 【中】 【小】

2021年春节将至,武夷山市市场监管局开启“年关守护”模式,围绕食品、餐饮、药品及特种设备等领域,结合节日市场消费特点,加强对重点场所、重点品种、重点环节的检查力度,着力维护良好的市场秩序,保障全市人民过上一个安全、放心、幸福年。

打响食品“保胃战”

△针对节日消费特点,以市场和超市为重点场所,加强对肉类、水产品及酒类等热销产品的监督检查,督促经营主体严格落实主体责任。

架起冷链食品“高压线”

△以经营进口冷链食品经营户、冻库为重点检查对象,加强对冷链食品收货、加工及经营等环节的疫情防控和食品安全信息追溯管理。

做好餐饮“守卫军”

△督促经营者不采购和经营无溯源凭证、来源不明的食品,落实冷链食品查验和佩戴口罩相关规定,加强从业人员健康管理,引导消费者使用公勺公筷、拒绝餐饮浪费。此外,执法人员还对医学隔离点开展食品安全管理指导。

  

打好药品“组合拳”

△加强对药品、医疗器械经营使用单位的检查,重点关注口罩、额温枪、消毒用品等防疫物资质量和价格情况,督促经营主体及时上报退热、止咳药品销售情况。

把好特种设备“安全关”

△严查特种设备使用情况,仔细查阅设备检验报告、应急救援预案、设备运行记录、作业人员持证及相关安全管理制度落实等情况。

截至目前,我局出动执法人员750余人次,发放、粘贴疫情防控宣传材料1200余份,发送短信2000余条,发放关于《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》宣传材料700余份。检查药品、医疗器械经营使用单位50余家次,检查批发市场、农贸市场36个次、商场超市20余户次,检查食品经营户97户次、食用农产品经营户124户次,检查市场内猪肉经营户41户次,检查冷冻库27个次、冷冻食品销售摊位46个次,检查餐饮服务单位170余户次,责令整改30户(其中未规范佩戴口罩经营主体9户),立案查处1户,封存5家餐饮单位采购的进口冷链食品,待疾控中心进一步做好环境和食品样本核酸检测。


新年的钟声即将敲响

新的一年

武夷山市场监管人将继续勇担使命

推进高质量监管

助力高质量发展

切实当好

市场稳定的保障者

人民安全的守护者

在此新春佳节之际

武夷山市市场监管局祝愿大家

新年快乐!万事如意!

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页