网站支持IPV6

2021年度市人武部党委(扩大)会议暨武装工作总结表彰会召开

发布时间:2021-02-11 17:00 来源:武夷山新闻 字体:【大】 【中】 【小】
  2月8日下午,2021年度武夷山人武部党委(扩大)会议暨武装工作总结表彰会召开。武夷山市委书记、市人武部党委第一书记江建华出席会议并讲话。市领导裴福海、周雯和市国动委成员单位主要领导等参加会议。市人武部党委书记、政治委员田亚涛主持会议。
  

春节将至,武夷山市委书记、市人武部党委第一书记江建华向与会人员及全市驻军部队官兵、民兵预备役人员致以节日问候和新春祝福,并就做好2021年党管武装工作强调指出:今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,也是国防动员系统深化改革转型发展的关键之年。全市上下要坚定举旗铸魂,聚力备战打仗,弘扬优良传统,不断开创我市党管武装和国防动员新局面。要坚持根本原则,强化政治担当。牢牢把握党管武装工作正确政治方向,坚持把学懂弄通做实习近平强军思想和习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述作为首要政治任务,在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习近平总书记保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,确保党管武装工作落到实处。要聚焦主责主业,强化动员备战。始终把备战打仗作为第一要务,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的意识,加强国防动员,坚持实战实训,开展国防教育,抓紧抓实练兵备战,提高国防动员组织指挥能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要弘扬优良传统,强化军地合力。继续发扬拥军优属的优良传统,引导广大官兵主动融入地方经济社会发展大局,努力在“一攻坚两行动”、创建全国文明城市、防汛救灾、维护稳定等工作中当先锋、挑重担、展风采。要落实好各项拥军优属政策,不断巩固军地军民关系,汇聚双拥共建合力,推动军民融合发展。要加强党的领导,强化政治责任。坚持党管武装根本原则,坚持把党管武装工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,与经济社会发展同研究、同部署、同落实、同考核。要突出重点、抓住要害,把力气用在关键。要不断增强做好党管武装工作的能力和本领,真抓实干、攻坚克难,扎实做好新时代党管武装工作,确保政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位。

会上,市委常委、市人武部党委副书记、部长周雯回顾总结了我市2020年度武装工作情况,部署了2021年度武装工作任务。

  

会议还宣布了《乡镇(街道)人民武装部政治教导员任职命令》并颁发任职证书,对2020年度武装工作先进单位和个人进行了表彰。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页