网站支持IPV6

武夷山市救助服务站暖心帮助走失儿童返乡

发布时间:2021-02-09 19:50 来源:武夷山市民政局 字体:【大】 【中】 【小】
  1月21日,一名走失儿童被福州铁路公安处武夷山车站派出所民警送至武夷山市救助服务站。站内工作人员通过民警了解到该男孩姓张,今年12岁,家在江苏省连云港市赣榆区沙河镇,父母去世后离家出走,独自一人乘坐高铁从江苏流浪到福建。

救助站工作人员耐心地与男孩交谈,了解到他的饮食喜好后,为他准备热腾腾的豆浆和大饼,购买棉衣、鞋袜等,妥善安排其食宿。为确保男孩春节前能顺利返乡与家人团聚,救助站积极与对方救助机构取得联系,核实男孩情况。考虑到男孩需跨省出行,及时对他进行核酸检测,联系护送专车,为男孩返乡多方准备。经过几天的努力,武夷山市救助站与南平市救助站一行4人,按照疫情防控需要专车护送男孩返乡。工作人员不辞辛苦,全程细致耐心地照顾男孩,在跨越700多公里、历时10个多小时后,于27日凌晨将男孩安全护送移交给南京市未成年人救助保护中心。南京市未成年人救助保护中心对福建省武夷山市有关部门派专车专人暖心护送返乡之举表示感谢,并承诺会及时联系连云港市救助站,确保男孩尽早与家人团聚。

  看到走失的未成年男孩能安全返乡,大家脸上都露出了欣慰的笑容。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页