网站支持IPV6

我市部署春节期间新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021-02-09 15:06 来源:武夷山新闻 字体:【大】 【中】 【小】
  2月7日,我市在收听收看了全省春节期间新冠肺炎疫情防控工作会后,立即召开视频会议,对全市春节期间新冠肺炎疫情防控工作进行深入部署。

市委副书记、市长谢启龙在会上要求,要高政治站位,严防麻痹松懈思想。要高度重视起来,真正行动起来。坚持“严”字当头,坚持联防联控、群防群控、人防技防相结合,用好我市社区“三化三防”“四定”管理机制等经验做法,全力以赴做好疫情防控工作。要把牢重点关键,有效抓好精准防控。抓好农村地区管理、抓好“人”“物”同防、抓好医疗机构医患同防、抓好宣传教育。各级各部门要落实好各项精准防控措施,认清目标、做细预案、对准靶向、精准施策,既不能马虎大意、失防失控,也不能推卸责任、层层加码,更不能一停了之、一关了之,搞简单化“一刀切”,切实做到既要防得住、防得好,又要便利群众。要统筹安排部署,抓细抓实服务保障。各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、南平市委部署要求,抓细抓实各项服务保障工作,让人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。春节期间在落实好疫情防控的同时,经济社会活动不能停摆,旅游接待活动不能停摆。要强化责任担当,全力做好应急准备。压紧压实防控“四方”责任,严格落实三级分包机制,强化应急指挥体系建设,强化工作队伍建设。

谢启龙强调,春节将至,大家要打起十二分的精神,切实担起责任,在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护全市人民群众生命健康安全,努力实现疫情防控和经济社会发展“双统筹”走向“双胜利”,让全市人民度过一个平安祥和健康的春节!

市委常委、宣传部长彭秀莲主持会议。副市长陈爱宾具体部署了春节期间我市新冠肺炎疫情防控工作。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页