网站支持IPV6

致全市茶企茶农的第三封公开信

发布时间:2021-02-05 16:09 来源:武夷山市人民政府网站 字体:【大】 【中】 【小】
全市茶企、茶农:

茶产业是我市经济支柱产业和富民产业。近期,市场上的“天价茶”“恶俗名称”“过度包装”等乱象时有发生,已严重影响到武夷茶的健康持续发展。为认真贯彻落实习近平总书记关于“在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围”重要指示精神以及福建省委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(闽委办〔2018〕76号)文件精神,希望全市广大茶企茶人携起手来,共同维护好武夷茶良好的品牌形象,促进茶产业高质量发展。

一、坚决反对“天价茶”。承诺不参与虚标茶价、炒作天价等行为,不变相销售非卖品和赠品。自本公开信发布之日起,茶叶每500g定价不超过6万元,茶企要做到诚实守信、明码标价、依法经营、诚信纳税。

二、坚决反对“恶俗名称”。坚决不使用庸俗化、恶俗化的茶叶产品名称,争当崇尚健康向上的标杆。

三、坚决反对“过度包装”。坚决摈弃过度包装,倡导简约、生态包装,严格按照“GB23350—2009”标准要求包装茶叶,做到包装成本不超过售价的20%,包装层数不超过三层,包装空隙率小等于45%。主动开展自查自纠,倡导浪费可耻、节约光荣的传统美德。

四、坚决支持和配合专项整治行动。武夷山开展为期三个月的集中专项整治行动,2月1-28日为宣传引导阶段,3月1-31日为自查自纠阶段,4月1-30日为重点整治阶段,市委、市政府将采取列入“黑名单”、向社会“曝光”、纳入不良信用记录、取消政策扶持等手段,依法依规进行处理。通过严厉整治,三个月后建立常态化、制度化长效管理机制,确保茶产业健康有序发展。

广大茶企茶人,武夷茶公共品牌形象来之不易,是历代茶企茶人智慧的结晶,只有我们携手并进、共同创造好茶叶健康发展环境,才能让武夷茶代代相传。


  武夷山市茶业同业公会

2021年2月3日

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页