网站支持IPV6

关于做好春运期间武夷山市返乡人员疫情防控工作的通知

发布时间:2021-01-28 16:00 来源:武夷微发布 字体:【大】 【中】 【小】
    

为认真贯彻落实国家、省、南平市加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作有关精神,现对做好春运期间返乡人员疫情防控工作要求如下:

1. 春运期间(1月28日—3月8日),返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返乡,并提前3天向村居(社区)报备。返乡后实行14天居家健康监测,非必要不外出,期间不聚集、不流动,在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。健康监测期间出现发热、干咳、咽痛等症状体现,应及时向村居(社区)报告,由120转诊市立医院发热门诊进一步排查。

2. 返乡人员是指从外地返回武夷山市的人员,主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内可能出现的中高风险区域所在地市返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

3. 核酸检测可以由出发地或目的地具有资质的核酸检测机构进行检测和出具报告。返乡人员提前在出发地有检测资质的机构检测,无有效核酸检测证明的,应在返乡后第一时间自费到我市检测机构检测。为方便返乡人员及时进行核酸检测,我市设置若干个核酸采样点,具体名单附后。

4. 返乡人员返乡后由村居(社区)查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。到我市旅游,入住各酒店、宾馆、民宿的返乡人员及外省来人,由各酒店、宾馆、民宿的管理服务人员查验其抵达我市前 7 天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。

5. 倡导1月28日前所有外省返乡人员及1月28日至3月8日本省其他地市返乡人员持有7天核酸检测证明,无证明的请及时到就近采样点做核酸检测并向当地村居(社区)报备。      

6. 违反以上规定者,按照《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和疫情防控工作规范,追究责任。

武夷山市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组办公室

2021年1月27日

  

  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页