网站支持IPV6

武夷山市林业局全力谋划做好松林改造提升工作

发布时间:2021-01-27 17:20 来源:武夷山市林业局 字体:【大】 【中】 【小】
  松林改造提升是集森林质量提升、林业生态修复和松材线虫病防控为一体的大工程。我市自开展松林改造提升工作开展以来,领导高度重视,将各项工作职责落实到位,做到突出重点,责任到人,多措并举取得阶段性成效,

一是加强组织领导,成立工作专班。为保障松林改造提升工作的落实开展,我局成立松林改造提升工作领导小组,抽调各科、股室精干力量,解读研究松林改造提升工作政策精神,详细规划阶段工作实施步骤,稳中有序的推进松林改造提升行动工作;二是抓紧制定方案,确保顺利实施。我市已启动2021年度松林改造提升实施方案编制工作,与省林勘院签字方案编制合同,并将年度任务分解至各个责任单位,计划于2021年1月25日前出台年度方案,于5月底与五年总体方案一并提交专家论证;三是督促疫情防治,推进松林改造。通过市重大动植物疫情防治指挥部向全市各乡(镇)、街道发布《松材线虫病防治目标任务完成情况通报》。同时,对各有关单位和村下达《限期除治通知书》,并纳入市政府督察组2021年重点督查工作,督促各单位加快防治性采伐和松枯死木清理工作进度,推进疫情防治和松林改造提升工作进度。

截至2021年1月21日,全市完成松林改造面积5534亩,总完成率20.07%,其中皆伐改造1520亩,完成率33.27%;择(间)伐改造4014,完成率19.02%,带状改造尚在实施。  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页