网站支持IPV6

我市依法拆除东溪水库非法钓鱼平台 保障饮用水安全

发布时间:2021-01-13 17:17 来源:掌上武夷 字体:【大】 【中】 【小】
  Still0113_00008.jpg

东溪水库作为我市重点防汛单位、第二饮用水源地,水质安全事关百姓饮水安全。近日,东溪水库运行调度中心、城管局、公安局、司法局等多个部门依法对库区内违法设立的钓鱼平台依法实施强制拆除。 

    

整治行动中,联合执法组组织工人利用工程车辆,将水库中的10余辆冲锋舟进行吊离,同时拖离私人违法搭建的钓鱼平台,并将对平台开展肢解拆除。

     

据了解,东溪水库建成后出于移民扶持及农业推广项目需要,陆续开展网箱养殖活动已有多年,共有网箱养鱼户7户,钓鱼平台约22个、冲锋舟约31艘。随着第二供水厂项目的逐步建设,东溪水库将作为水厂的取水口,为以后市民提供生活饮用水,自2020年6月起,各相关部门持续推动清理整治工作,期间多次受到阻挠,为顺利保障市民饮水安全,联合执法组将加大力量做好拆除取缔工作,目前拆除工作稳步推进中。

                                     Still0113_00018.jpg

东溪水库运行调度中心副主任 黄旭东:“这次的主要目的就是要把冲锋舟跟钓鱼的平台全部移除,还东溪水库好的一个水源地,让大家以后喝上放心的水,下一步准备,将岸边的一些违章建筑拆除,还有一个就是,要把整个网箱全部也要移除。”

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页