网站支持IPV6

岚谷乡打响“两违”整治新年第一枪

发布时间:2021-01-12 10:20 来源:岚谷乡政府 字体:【大】 【中】 【小】
  为加强土地管理和规范农村建设秩序,有效遏制违法建设行为。1月8日,针对往年春节期间“两违”建设高发态势,岚谷乡联合市城管局,组织岚谷国土所、乡村建设站和黎口村工作人员,以及专业施工人员共30余人,依法拆除位于岚谷乡黎口村的“武夷山开源竹制品有限公司”的违建彩钢棚房行动,打响岚谷乡“两违”整治新年第一枪。

据悉,该处违建为往年卫片执法检查通报的违建图斑,乡政府多次对企业法人代表进行约谈,并教育劝导当事人对其违建进行自行整改拆除。拆除现场,执法人员与施工人员按照预定方案组织拆除作业。在执法人员的监督下,工人师傅们有的拿着电锯将屋面板锯成小段,有的拿着手枪钻把原有自攻螺丝去掉、有的搬运清理下来的废弃建筑,大家各司其职,整个拆除行动井然有序的进行中。经过持续三天的努力,共拆除违建彩钢棚面积558平方米。后续还将对炭窑彻底拆除,恢复耕种条件。

下一步,岚谷乡坚持“处置存量,杜绝增量”对违法建筑“零” 容忍。持续推进“两违”综合治理,大力做好防违控违工作,坚决按照“露头就打、出土就拆”治违要求,强力遏制新增违建,严防春节期间违建抢建回流反弹。有力遏制非法占地建房乱象,积极引导广大群众自觉抵制“两违”建设行为。(王杰)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页