网站支持IPV6

武夷山市民政局关于全面开展养老服务机构消防安全整治工作的紧急通知

发布时间:2021-01-08 18:02 来源:武夷山市民政局 字体:【大】 【中】 【小】
  各乡(镇)、街道社会事务办:

1月1日至4日,南平市连续发生三起火灾和爆燃事故,造成8人死亡,后果严重,影响恶劣。根据市委市政府要求,要立即在全市养老服务机构中全面开展消防安全整治工作。现就有关工作通知如下:

一、立即开展专项排查。以乡(镇)街道为单位,对所有养老服务机构(含市社会福利中心、乡镇敬老院、民办养老机构、照料中心、长者食堂、农村幸福院等)全面开展一次消防安全隐患大检查、大排查。各乡(镇)街道社会事务办主要领导要亲自带队,联合相关部门专业人员,深入现场实地,逐一进行检查、排查。要落实排查责任,“谁检查谁签字”,建立摸排问题清单、整改清单、责任清单、销号清单,确保隐患整改到位。

二、迅速组织专项督查。近期,市民政局将对所管辖的养老服务机构开展消防安全专项督查,督促各乡镇、街道落实属地责任,养老服务机构负责人落实主体责任。对不具备运营条件、存在重大安全隐患的养老服务机构必须督促立即关停。市民政局将结合业务工作,采取随机、不定期的方式进行抽查。

三、认真落实工作责任。要按照“谁主管谁负责,属地管理”的原则,落实监管和主体责任,对凡发生消防安全事故的,一律进行通报、约谈。各乡镇、街道1月8日前要将摸底排查到的重大安全隐患情况上报市民政局养老慈善股,联系人:姜芸,联系电话:5308115。

四、其他工作事项。在做好养老服务机构消防安全排查的同时,也要统筹兼顾推进养老服务机构房屋结构质量安全、食品安全、疫情防控安全、防寒防冻等安全生产事项,确保养老服务机构安全有序运营。

                                                                                  武夷山市民政局

                                                                                   2021年1月4日

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页