网站支持IPV6

提高科学决策能力——岚谷乡举办第三期青年干部大讲堂

发布时间:2021-01-07 11:41 来源:岚谷乡政府 字体:【大】 【中】 【小】
  1月5日,岚谷乡党委举办第三期“青年干部成长大讲堂——提高科学决策能力我来谈”活动。部分乡党政班子成员、驻村第一书记、各站办所青年干部、基层党群工作者共50余人参加活动。

乡党委副书记林珊珊:科学决策要站稳群众立场,决策实施前,特别是关于广大群众利益、发展全局的重大决策,要做好宣传解释工作,不断征求群众意见,取得群众支持。决策实施后,要及时回到群众中去,对群众不理解的耐心解释,对群众不满意的及时改进,对群众反对的坚决予以纠正。要加强学研用结合,不断拓宽看待问题的视野,在解决问题中,为科学决策提供理论支撑,深入理性思考,从增强可操作性上下功夫,并结合实际情况,深入比较分析,反复推敲论证,对重大问题形成有战略眼光的科学决策。

岚头村驻村第一书记叶伟:提高科学决策能力要树立大局意识,做到心中有数,纵观全局,把农村的工作融入乡里,做到既为一域争光、更为全局添彩。坚持求真务实作风,积极获取真实情况,科学决策才有现实基础,真抓实干、埋头苦干,调查研究是求真务实的主要实现途径,是科学决策的根本。提升依法决策能力,运用法治思维和法治方式处理公共事务、化解社会矛盾、维护公民的合法权益。

水利站干事林杰:作为水利工作者,坚持以人为本、科学决策,在确保工程安全、下游人民生命财产安全的基础上,根据汛情、雨情、水情,结合防洪调度方案进行综合分析,做出的决策要对岚谷人民负责。要以积极的态度深入各行政村、各自然村,水利工程建设与管理需要新技术、新方法、新思维,做好调查硏究,认真听取群众意见,收集各方面的反映,作出符合群众意愿的科学决策,才会促进岚谷乡水利事业的进步和发展。

会计服务中心干事郑国梁:科学决策需要求真务实的开展调查研究,切忌异想天开、闭门造车,必须结合实际,有针对性地开展调查研究,把群众的困难放在心上,坚持群众事无小事的原则,对老百姓反映的问题都要认真对待。只有面对面、心贴心的与老百姓交流才能准确掌握实情,改进工作思路和方法措施,做出科学决策。

乡团委志愿者李沁怡:科学决策能力不是与生俱来的,必须结合具体的工作,有意识地加强这方面的学习和训练。刀在石上磨,人在事上练,做到“全面权衡,科学决断”,准确掌握情况,作出清晰分析,真正发挥科学决策的关键作用,让科学决策释放出最大效能,有力地解决实际问题,为岚谷乡经济社会高质量发展做出自己应尽的努力。

此次活动,大家纷纷表示获益匪浅,充分学习到习近平总书记关于青年干部提高科学决策能力的重要思想,对全面权衡、科学决断有了更深刻的感悟,并在接下来的工作中立足当前,着眼长远,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,做到兼听则明、虚怀若谷,以科学决策赋能岚谷绿色高质量发展超越。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页