网站支持IPV6

岚谷乡召开2021年重点工作前期部署会

发布时间:2021-01-07 11:40 来源:岚谷乡政府 字体:【大】 【中】 【小】
  1月5日,岚谷乡召开2021年重点工作部署会,乡党政班子成员、各村主干、第一书记以及条管单位站办所长等40余人参加会议。

会议指出2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是岚谷乡创新突破发展的新起点。大家要在乡党委、政府的坚强领导下,深入推进脱贫攻坚、农业发展、环境整治、乡村振兴等重点工作,做到在“十四五”开局领先开跑,实现岚谷绿色高质量发展新征途。

会上,乡党委书记李春围绕全乡当前重点工作提出三点要求。一是大力发展特色产业,做大做强乡村旅游。用好“岚谷熏鹅”国家地理证明商标品牌,打造“白鹅小镇”,加快申报“岚谷北米”国家地理证明商标,加快现代农业发展,依托特色农产品种植,争取申报岚谷田园综合体。抓示范带动,挖掘乡村特色,重点打造岚谷乡岭阳关森林生态景区、岚谷乡革命旧址红色旅游景区和岚谷乡白鹅小镇等项目,创建“稍屯村+横墩村+横源村”乡村旅游示范带,持续打造以百香果采摘、花海民宿、小皇菊观赏等特色文化和特色产业融合发展的农旅项目。二是巩固脱贫攻坚成果,坚持完善民生保障。稳就业促增收,加大产业项目帮扶,开发公益岗位,促进贫困群众就业,扩大公共服务需求,健全特困人员救助供养制度和完善临时救助制度,大力实施教育振兴,加快推进教育项目建设,强化民生工程建设,推进惠民利民政策和措施,实施好农村危房改造,完善乡村基础设施,进一步改善乡村面貌。三是推进重点项目建设,不断壮大集体经济。打造融合的竹产业示范园、冷链物流园、现代农特产品加工园,扎实推进横墩毛家桥返乡青年创业园建设,搭建岚谷农特产品线上、线下交易平台,以及贫困户农产品直销的基地。合理利用集体资源,利用竹山优势,引进竹产品加工厂,推进林下农产品种植、中草药种植、森林旅游、森林康养等产业发展,带动村民增收。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页