网站支持IPV6

加强河道巡查 绘就美丽乡村新画卷

发布时间:2021-01-06 15:08 来源:新丰街道办 字体:【大】 【中】 【小】
  近年来,新丰街道在加强辖区程溪河道巡查的基础上,以生态整治为重点,加大河道管理保护,强化河道流域村庄基础设施建设,绘就了美丽乡村新画卷。

日前(22日),新丰街道河长办工作人员按照时间节点前往程溪河流域进行定期巡查。程溪河流域思源河段水光粼粼,鸭群嬉戏,清水绕人家,彰显巡查整治实效。

思源村的变化源于新丰街道“河长制”的实行。河长制实行以来,新丰街道由党政主要领导担任街道河长,党工委副书记担任程溪河流域河长。按照一周一巡的频率,党政河长及河道专管员对程溪河流域进行巡查,结合“全域无垃圾”专项行动要求,重点巡查水体是否清澈、混浊,水面是否存在塑料垃圾、动物尸体,河岸边是否存在生活垃圾、医疗废弃物等,并及时整改。

此外,新丰街道结合美丽乡村建设,以生态整治为重点,累计投入400余万元,加大村庄基础设施建设,铺设污水管道,加强河道管理保护工作,使流域内村庄朝着“小桥流水人家”的乡村旅游休闲观光村目标迈进。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页