网站支持IPV6

市卫健局开展秋冬季疫情常态化防控督导

发布时间:2020-11-14 15:24 来源:武夷山市卫生健康局 字体:【大】 【中】 【小】
  为切实做好秋冬季疫情常态化防控工作,发挥医疗卫生机构的支撑保障作用,日前,市卫健局组织公立总医院、疾控中心、卫生监督所、局医政股等12名专业人员,组成2个督导组,分别由党组成员、一级主任科员李尚奇,党组成员、副局长杨诚东带队,对全市各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心和2家民营医院进行全面督查,随机抽查了17家个体诊所(含口腔诊所)。
  

    督导组以医院感染防控、住院患者及陪护人员管理、医疗废物规范处置等为切入点,对各单位(诊所)疫情防控措施、环境消杀等落实情况进行了详细检查,并对发现的问题进行了一一反馈,提出具体的整改意见。督导组要求全市各医疗卫生机构及个体诊所要进一步提高站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实防控责任;要切实抓住工作重点,加强对医院感染、住院患者管理及医疗废物规范处置等重点环节的管控,筑牢防控屏障;要认真抓好整改落实,对存在的问题,要立即整改、常态保持,确保疫情防控措施落实落细;要坚决克服厌战情绪、麻痹心理和侥幸思想,慎终如始,全力做好疫情防控各项工作,保护人民群众生命安全和身体健康。

  

      

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页