网站支持IPV6

武夷山市召开重点场所(厂矿企业)企业主要负责人和管理人员培训会

发布时间:2020-10-27 17:50 来源:武夷山市卫生健康局 字体:【大】 【中】 【小】

为贯彻落实《职业病防治法》等法律法规的要求,提升企业职业危害场所职业健康管理水平,10月22日上午,我所召开重点场所(厂矿企业)企业主要负责人和管理人员培训会,全市27家企业(单位)60余人参加了现场培训。

会上,卫生健康局四级调研员顾金成做动员讲话,强调开展此次培训的意义,要求各企业认清形势,明确企业职业病防治的职责,加强职业病防治管理重要性的认识。徐荣富所长对我市9月份国家卫生城市技术评估企业职业病防治工作中发现的问题进行通报,要求企业加强对劳动者的职业卫生法律法规、基础知识等方面培训学习,提升职业病防治水平。随后,卫生监督二科副科长邹小均同志采用PPT课件结合观看专家视频讲座的形式对职业卫生管理机构的设置、职业卫生管理制度的建立、职业病危害因素的申报、职业病危害因素的检测评价、职业病危害告知、职业卫生培训、职业健康检查、职业卫生档案、职业病防护用品的使用等方面进行了系统培训。

下一步,我所将结合开展重点场所卫生专项治理工作,加强对企业职业病防治工作薄弱环节上的监督管理,督促企业存在问题整改落实,对整改不到位和拒不整改的进行立案查处。

  

  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页